返回首頁

2021中國證券業分析師金牛獎評選啟動

胡雨中國證券報·中證網

  由中國證券報舉辦的“2021中國證券業分析師金牛獎”評選活動9月14日正式啟動,開始接受參選對象通過所在機構統一在線報名。

  本年度參與評選需通過“中證金牛座”APP報名,下載后點擊首頁置頂鏈接即可進入投票系統,APP下載地址為https://zzb.jd-dglobal.com/html/download/download.html。報名賬號、密碼將有專人通知,若未收到通知請聯系主辦方。報名期限為9月14日至10月8日24時,投票時間為10月9日至10月22日24時。

  本次評選在繼續發揮“金!逼放朴绊懥、延續“以金牛選金!弊谥嫉耐瑫r,采用定量與定性相結合的方法對評選對象進行科學、專業評價。本次評選中所有材料、數據、計算過程、評選結果等將由德勤華永會計師事務所進行審計,并在出具無異議的審計結果后公布評選結果。具體報名細節及評選標準請見評選規則。

  2021年中國證券業分析師金牛獎評選規則作了進一步調整和完善,較2020年評選規則有以下變化:一是進一步完善評委構成。隨著金牛生態圈的持續完善,2021年中國證券業分析師金牛獎評委主體,在原有金;鸸竞徒鹋;鸹A上,新增中國保險業投資金牛獎、中國銀行業理財金牛獎獲得者。二是取消客觀量化榜中最佳行業分析團隊評選,保留金牛分析師及證券研究機構的獎項評選。三是將金牛分析師的評選統一為宏觀、策略、申萬一級28行業共30大類,預設每類前五名,參評分析師也不局限于行業首席或團隊負責人。四是將客觀量化指標融入金牛分析師及證券研究機構的評選當中,通過綜合客觀量化指標和主觀評價指標的方式計算出分析師及證券研究機構評選的最終得分及排名榜單。

  從2010年舉辦首屆“中國證券業分析師金牛獎”評選活動至今,金牛獎倡導的“以金牛選金!边@一高端、專業、權威的評選理念逐漸深入人心,甄選標準和評選操作更加成熟和嚴格!敖鹋7治鰩煛钡暮鹆客ㄟ^了證券市場的檢驗,獲得了業界廣泛肯定與充分認可!敖鹋!逼放苹貧w價值發現本源,恪守公開、公平、公正原則,對證券業研究水平的提高及資本市場的健康發展,產生了積極推動作用。本屆評選將繼續堅持公開、公平、公正原則,確保遴選的專業性和客觀性。評選規則等更多信息見中證網(http://www.edforld1.com)。聯系人:胡先生(電話:18810595690)、李女士(電話:18501378296)、周女士(電話:15196678468)。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。