返回首頁

長城基金魏建:中期維度內繼續看好債市配置價值

余世鵬中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 余世鵬)長城基金固定收益部基金經理魏建近日發表債市觀點認為,當前市場資金面維持平穩,中期維度內繼續看好債市配置價值。

    魏建說,上周(9月6日至9月10日)資金面維持平穩。本周公開市場有500億逆回購到期,預計資金面將繼續維持平穩。

    債市表現方面,魏建則指出,上周股市普漲但轉債指數略有下跌。轉債指數表現偏弱,主要因為銀行和交運等高溢價大盤轉債表現較弱。本周之內,需要重點關注即將發布的國內最新經濟數據。從高頻數據來看,魏建指出,8月經濟數據大概率符合市場預期,對債市影響不大。此外,近期煤炭、鋼鐵和水泥等大宗品價格持續上漲,通脹預期有所上行,接下來也應該關注通脹預期對債市收益率帶來的影響。

    基于上述判斷,魏建指出,中期維度內繼續看好債市配置價值,但短期內預計債市會有波動,不建議進行長久期品種的交易操作。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。