返回首頁

機構抱團調研京基智農 養殖股或成左側交易標的

李惠敏中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 李惠敏)9月13日,京基智農發布公告稱,公司近期接受了十多家機構聯合調研,公告內容顯示,公司于9月10日,接受了華西證券等三家買方機構,新華基金等三家公募基金,此外還包括凱豐資本、萬方資本等多家百億級別的知名私募機構。值得注意的是,從機構調研關注的問題看,幾乎集中在該公司生豬養殖項目上,公告內容顯示,公司與上半年累計銷售37,869頭豬,豬業產品實現銷售收入約4,200萬元。 今年以來豬價大幅下跌,已經跌破行業內大多數養殖企業的成本,不過從此前披露的半年報看,京基智農仍然依靠地產反哺生豬養殖業,公司目前存量房地產項目有位于深圳市寶安西鄉的山海上園三期、四期項目。預計可回流資金約150億元。

    此前受豬價下跌,牧原股份等生豬概念股調整幅度較大,不過從近期機構調研信息看,機構可能重拾左側交易,據牧原股份8月27日公告信息,近20家公募機構參與了公司半年報電話交流會,而海大集團7月28日公告信息則顯示,參與公司電話會議機構則多達200家機構。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。