返回首頁

深圳證監局對翰宇藥業及相關人員出具警示函

黃靈靈中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 黃靈靈)近日,中國證券報記者從深圳證監局獲悉,該局決定對翰宇藥業(300199)及相關人員曾少貴、PINXIANG YU、魏紅、朱文豐采取出具警示函的行政監管措施。

  深圳證監局表示,1月30日,公司披露2020年年度業績預告。4月10日,公司公告對2020年業績預告大幅修正。經查,公司在披露2020年業績預告前,未能審慎結合實際情況對海外應收賬款壞賬準備計提、長期股權投資會計政策變更、銷售期后退回等相關事項進行會計判斷,導致2020年業績預告披露不準確,且存在業績修正公告披露不及時的情形,違反了《上市公司信息披露管理辦法》相關規定。

  深圳證監局稱,公司董事長曾少貴、執行總裁PINXIANG YU、時任財務總監魏紅、時任董事會秘書朱文豐對上述問題負有主要責任。根據相關規定,決定對公司及曾少貴、PINXIANG YU、魏紅、朱文豐采取出具警示函的行政監管措施。

中國證券報金牛投資者教育基地聲明:凡中國證券報金牛投資者教育基地注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本投教基地注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本投教基地贊同其觀點,中國證券報金牛投資者教育基地亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。