返回首頁

天津證監局:投資者走進上市公司系列活動舉行

昝秀麗中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 昝秀麗)天津證監局7月23日消息,為進一步貫徹中國證監會黨委關于資本市場人民性要求,引導廣大中小投資者掌握投資知識,提升風險意識,提高自我保護能力,培育成熟理性的投資者隊伍和投資文化,推動轄區上市公司做好投資者關系管理工作,增進與投資者的交流互動,在天津證監局的指導下,7月22日,天津上市公司協會、天津市證券業協會、天津市基金業協會共同組織開展“投資者走進上市公司系列活動——力生制藥”。天津轄區證券經營機構、基金經營機構主要負責人、投資者,上市公司董事會秘書、證券業媒體共計70余人參加。

  活動中,公司工作人員帶領投資者參觀了企業制劑中心、企業文化展館,向投資者介紹了全自動生產線以及力生制藥深厚的歷史底蘊。文化軟實力和科技硬實力的雙重展現,使投資者對力生制藥有了更加全面、深刻的了解。交流過程中,董事長向投資者介紹,今年是中國共產黨成立100周年,力生制藥也迎來70華誕。力生制藥上市11年來,高度重視積極回報投資者,累計現金分紅9.51億元,現金分紅比例占凈利潤超過48%。近年來,力生制藥加大研發投入,聚焦主業整合資源,形成三大優勢:一是“技術+制造”的產業化優勢;二是“制劑+原料”的產業鏈優勢;三是“質量+成本”的效益化優勢。同時,公司還引入綠色發展理念,持續環保投入,于2020年被評為國家級綠色工廠。未來,力生制藥將進一步完善上市公司的股權結構、股東大會制度、獨立董事制度、重要股東減持制度,在上市公司日常事務中建立重大事項責任制,進一步增強上市公司董監高的責任感,進一步提升上市公司規范運作水平,認真落實天津證監局提出的“公司治理兩年工作要求,不斷提高上市公司質量”。繼續積極回報投資者,做投資者尊重的上市公司。隨后,投資者還就關心的問題與力生制藥高管人員深入交流。

  本次活動是“投資者走進上市公司系列活動”2021年的第二站,也是天津證監局投資者教育專項活動的一項重要內容;顒又荚诜⻊胀顿Y者,特別是中小投資者,通過建立健全投資者與上市公司的面對面交流機制,傾聽投資者心聲、反映投資者意愿。一方面,引導廣大投資者正確認識資本市場,堅持長期投資、價值投資、理性投資;另一方面,活動展現了上市公司內涵豐富的企業文化和企業家風采,引導上市公司更加關注投資者合法權益的保護,促進公司進一步提高質量,更好回報投資者。

中國證券報金牛投資者教育基地聲明:凡中國證券報金牛投資者教育基地注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本投教基地注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本投教基地贊同其觀點,中國證券報金牛投資者教育基地亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。