返回首頁

新綸科技:證券簡稱變更為“新綸新材”

王珞中國證券報·中證網

  中證網訊(王珞)新綸科技9月14日晚發布公告,經公司申請,并經深交所核準,公司證券簡稱自2021年9月15日起由“新綸科技”變為“新綸新材”,公司證券代碼保持不變,仍為“002341”。

  公開資料顯示,新綸新材料股份有限公司創立于2002年,2010年在深交所上市。公司于2013年啟動從傳統潔凈行業向新材料行業的轉型,以高端精密涂布技術為核心在新材料領域積極布局高精尖產品群,通過自主創新為引擎、技術引進與產學研合作相輔,取得了一系列技術成果,其新能源材料鋁塑膜、光電材料高端OCA等產品均打破了國際巨頭的壟斷。

  公司表示,隨著轉型效果凸顯,公司新材料業務快速增長,2021年上半年同比增長超過60%,營收占比達60%,已經成為公司的主要營收來源。新綸作為國內新能源材料動力軟包電池鋁塑膜的龍頭企業,2020年國內動力類鋁塑膜市場占有率已經達到87.5%,2021年上半年實現營業收入3.52億元,同比增長131%。近期公司完成了鋁塑膜第二條生產線的調試,預計鋁塑膜月產能將增加300萬方/月,進一步鞏固了新綸國內動力類鋁塑膜龍頭企業的市場地位。光電材料業務中,2021年上半年公司與重要客戶建立了戰略合作伙伴關系,導入了多款核心產品。公司的明星產品如盲孔OCA、水滴屏OCA等高端OCA及CPI、COP等多款產品均打破了國際壟斷。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。