返回首頁

科大國創全資子公司與比亞迪通號簽署戰略合作協議

王珞中國證券報·中證網

    中證網訊(王珞)科大國創(300520)近日在公司微信公眾號上表示,公司全資子公司科大國創新能科技有限公司(簡稱“國創新能”)與比亞迪全資子公司比亞迪通信信號有限公司(簡稱“比亞迪通號”)在安徽合肥簽訂戰略合作協議。根據協議,雙方將利用各自優勢,基于發展戰略高度契合的原則,在光儲充一體化微網系統、智慧化解決方案以及電池儲能、電池備電、車載動力電池項目開發及推廣等多領域開展戰略合作,攜手開發中小運量軌道交通系統在城市的建設及運營等業務,推進新能源在電網、園區、交通等相關領域中的應用。

    科大國創表示,此次簽約將打開新能源+軌道交通的藍海市場,具有開創性和突破意義,標志著雙方在儲能領域合作邁出重要步伐,開啟了新能源+智慧交通的新篇章。未來,國創新能將與比亞迪通號強強聯手,共同推進新技術在軌道交通和新能源領域的應用,賦能工業和能源管理的高效與可持續發展,用數字化助力綠色化,共商以數字技術推進“碳中和”大計。

    據介紹,國創新能依托在智慧園區、微電網、新能源動力系統集成等領域的先進技術研發,以“應用信息技術、推動能源變革、造福人類社會”為使命,致力于成為儲能及新能源行業的技術領導者。比亞迪通號基于城市軌道交通通信和信號系統的深入研究,為數字化城市建設提供集交通、能源、園區、出行一體化智慧解決方案。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。