返回首頁

恒生電子:助力金融機構實現金融數字化轉型升級

董添中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 董添)9月14日,恒生電子官微披露,國際知名市場研究公司IDC公布2021年度全球金融科技百強榜單,恒生電子位列38名。在金融數字化轉型升級大背景下,恒生電子從流程數字化逐步深入到業務數字化,并不斷進行金融科技智能化應用的探索,運用云原生、高性能、大數據、人工智能、區塊鏈等前沿技術,賦能金融機構更好地管理資產、服務客戶,助力金融機構實現金融數字化轉型升級。

    恒生電子指出,作為國內領先的金融科技公司,公司聚焦金融行業,為證券、期貨、公募、信托、保險、私募、銀行、交易所、新興行業等客戶提供一站式金融科技解決方案。2020年,恒生電子實現營業收入41.73億元、歸母凈利潤13.22億元。各項業務保持持續增長,集中交易、投資交易、TA、估值、理財銷售等核心產品繼續保持技術水平與客戶服務能力領先,基于新一代架構的核心產品獲金融機構青睞。

    公司指出,IDC Financial Insights預測,到2025年全球金融服務業IT支出將達到5900億美元,恒生電子以及榜單上的其他金融科技公司正在為這一蓬勃發展的產業提供技術支撐。隨著國內資本市場改革加速推進,金融對外開放持續深化,金融行業全面數字化需求在不斷增長,也為國內金融科技公司帶來了新的發展契機。

 

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。