返回首頁

世茂集團成功發行兩筆共10.48億美元優先票據

馬爽中國證券報·中證網

    中證網迅 (記者 馬爽)9月14日,世茂集團控股有限公司(00813.HK,以下簡稱“世茂”)發布公告,已成功發行7.48億美元于2027年到期的5.20%綠色優先票據及3億美元于2023年到期的3.975%優先票據。

    據公告,世茂此次票據發行所得款項凈額用于為一年內到期的境外中長期債務再融資。在上述用途的基礎上,世茂計劃根據集團綠色金融框架,把發售2027年票據所得款項凈額等額的款項全部或部分用于為若干合資格綠色項目融資或再融資。9月13日,惠譽已授予世茂擬發行美元票據“BBB-/穩定”的評級。

    此次是世茂在境外首次發行綠色優先票據。世茂在高品質穩健發展同時,積極探索綠色發展新路徑。今年MSCI明晟ESG評級將世茂從B級提升至BB級別,充分反映世茂在可持續發展領域的成績。

    世茂集團于2021年1月訂立綠色金融框架,并獲得國際獨立第三方評級機構Sustainalytics出具第二方意見書認證。截至2021年6月30日,世茂綠色建筑總面積達到7313萬平方米,較2020年末增長13.14%;共計393個項目榮獲LEED金級&銀級及綠色建筑星級認證,其中LEED金級6個、LEED銀級2個,以不斷升級的全周期綠色建筑新模式,賦能綠色城市建設。未來,世茂將持續推廣綠色與可持續的發展理念。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。