返回首頁

玲瓏輪胎:擬定增募資不超過25億元 推進長春項目建設

王絡中國證券報·中證網

    中證網(王絡)9月13日晚,玲瓏輪胎發布非公開發行股票預案顯示,公司擬非公開發行股票數量不超過1.37億股,募集資金總額不超過25億元,用于長春年產120萬條全鋼子午線輪胎和300萬條半鋼子午線輪胎生產項目,并補充流動資金。

    公司表示,近年來,我國汽車保有量迅速增長,帶動了輪胎產銷量的增長。作為行業的龍頭企業,公司產品供不應求,產能問題逐漸凸顯,現有生產線已不能完全滿足市場需求。公司計劃通過此次非公開發行股票募集資金,用于先進產品生產線的建設。

    同時,此次非公開發行也有利于公司優化地域布局。在地域布局方面,公司制定了“7+5”全球產業布局發展戰略,即在國內建設7個生產基地,在海外建設5個生產基地。充分利用區位優勢,以更低的成本制造出更優良的產品,助推 公司向世界一流輪胎企業邁進。

    長春是中國汽車工業的搖籃,汽車產業發展在全國居領先地位,汽車零部件產業作為汽車產業的重要支撐產業,同樣在長春產業布局中具有重要地位。本次募集的資金將用于長春生產基地的建設,進一步降低公司產品的成本,提高毛利率,為公司長遠發展提供動力。

    本次募集的資金將用于全鋼子午線輪胎和半鋼子午線輪胎生產線的建設,提高全鋼子午線輪胎和半鋼子午線輪胎在公司產品中的比重,以適應市場中對這兩種輪胎逐漸增長的需求。此次擴產將優化公司的產品結構,順應市場趨勢,進一步提高公司的市場競爭力。

    公司表示,本次非公開發行股票后,公司資產負債率將有所下降,資本結構進一步改善,償債能力增強,有利于增強公司資金實力,加強公司面臨宏觀經濟波動時的抗風險能力,為核心業務增長與業務戰略布局提供長期資金支持,從而提升公司的核心競爭力和持續盈利能力。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。