返回首頁

振華新材:今日登陸科創板 發行價11.75元/股

康曦中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 康曦)振華新材9月14日在科創板上市,發行價為11.75元/股。公司本次公開發行1.11億股,發行募集資金扣除發行費用后,投向鋰離子電池正極材料生產線建設項目(沙文二期)、鋰離子動力電池三元材料生產線建設(義龍二期)和補充流動資金。

    招股說明書顯示,振華新材專注于鋰離子電池正極材料的研發、生產及銷售,已實現涵蓋中鎳、中高鎳及高鎳全系列一次顆粒大單晶鎳鈷錳酸鋰三元正極材料的產業化生產及銷售,也是鈷酸鋰、復合三元等多品種鋰離子電池正極材料生產商。

    目前,公司已掌握一次顆粒大單晶鎳鈷錳三元材料合成技術、大單晶無鈷層狀結構鎳錳二元材料合成技術、高電壓鈷酸鋰材料合成技術、多晶鎳鈷錳三元正極材料合成技術、尖晶石結構復合改性材料合成技術、正極材料摻雜技術、正極材料表面改性技術等一系列具備自主知識產權的核心技術。2018年12月,公司作為國內第一梯隊的正極材料生產商,成功進入工信部第三批《鋰離子電池行業規范條件》企業名單。

    自2004年開始,公司憑借可靠的產品質量在行業內樹立了良好的口碑,陸續進入國內知名鋰離子電池生產企業的供應鏈,并形成長期穩定的合作關系。通過長期的緊密合作,公司已成為寧德時代、孚能科技、新能源科技(ATL)、微宏動力、中山天貿、多氟多、珠海冠宇等國內電池生產企業的重要正極材料供應商。

    招股說明書顯示,今年1-6月,公司實現營業收入20.84億元,同比增長429.54%;實現歸屬于母公司股東的凈利潤1.51億元,同比扭虧為盈。對于業績變動原因,公司稱,主要系隨著下游新能源汽車終端市場需求快速增長、公司高鎳8系三元材料銷售收入規模擴大及前期推遲訂單恢復執行影響,公司上半年營業收入增長較快,帶動公司凈利潤規模相應增長。同時,受毛利率相對較高的高鎳8系NCM三元材料銷售占比提升、2020年在原材料市場價格相對低點提前備貨等因素影響,公司上半年毛利率有所提升,盈利能力得到增強。

    在招股說明書中,公司預計今年1-9月實現營業收入33億元至36.5億元,同比增長382.34%至433.52%;預計實現歸屬于母公司股東的凈利潤2.31億元至2.72億元,同比扭虧為盈。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。