返回首頁

發展空間廣闊 華林證券積極投身西藏地區建設

康曦中國證券報·中證網

  自2015年將注冊地遷至西藏拉薩,西藏巨大的發展潛力和廣闊的資本市場空間為華林證券提供了重大發展機遇。飲水思源,在發展壯大過程中,華林證券始終不忘進藏初心,牢記時代責任,關注地區發展。

  華林證券董事長林立表示,華林證券積極投身民族地區建設,利用自身專業優勢解決當地企業融資難、融資貴的“瓶頸”問題,鼓勵招收少數民族員工,把民族團結理念貫穿到選人、用人的全過程。未來5年,公司將累計投入不少于2000萬元公益資金,支持西藏鄉村振興和可持續發展。

  積極吸納各族群眾就業

  作為西藏唯一一家上市券商,華林證券始終心系家鄉發展,推動公司的業務經營更好地服務于西藏地區發展和民族團結建設。

  華林證券將服務西藏實現經濟社會跨越式發展納入公司重要戰略。林立表示:“未來,公司優質資源還將持續向西藏地區傾斜,在服務企業融資發展、滿足居民投資理財、助力鄉村振興等方面加大資源投入!

  作為資本市場的重要參與主體,華林證券始終將投資者教育工作放在重要位置。公司以黨建工作引領企業文化建設,以社會責任引導企業價值觀,努力辦好投資者教育基地,助力西藏青年金融人才培育,為西藏資本市場主體樹立守法、合規、嚴謹的企業形象,為未來的西藏資本市場發展夯實基礎。

  華林證券現有30家分公司,在全國各主要城市設有證券營業部,公司積極吸納當地各族群眾就業,鼓勵招收少數民族員工,堅持各族員工一律平等,構建和諧的勞動關系,保障各族員工同等合法權益,并把民族團結理念貫穿到選人、用人的全過程。

  今年以來,華林證券招收了6名西藏籍大學生到公司實習,并為他們提供專項實習津貼。為促進少數民族應屆畢業生就業,公司預留了部分編制,優先錄用少數民族畢業生。近年來,公司錄用少數民族員工近百人,積極幫助少數民族員工進入工作狀態,適應環境,提高他們的就業競爭力。此外,公司還通過結對幫扶、社會捐助等有效方式,積極支持西藏少數民族群眾就業創業。

  助力鄉村振興

  今年是西藏和平解放70周年,這70年來,西藏發生了天翻地覆的變化,62.8萬貧困人口全部脫貧,26.6萬人從山高地遠的苦寒之地搬遷到河谷城鎮安居樂業。今年還是實施鄉村振興的開局之年,林立表示:“華林證券將繼續發揮優勢z踐行企業社會責任,助力鄉村振興,為建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新西藏而努力!

  在西藏的脫貧攻堅戰役中,華林證券發揮自己的專業優勢,走出了扶貧新路子。為了更好地在西藏開展公益慈善事業,2017年華林證券成立西藏華林慈善基金會,作為公司參與西藏地區各類公益慈善活動的重要載體,深入了解西藏地區脫貧攻堅的實際需求,編制基金會資金使用規劃,投入到最需要的地方。同時,基金會還積極探索實踐“資源”變“資產”的精準金融扶貧模式,發揮出資人資本市場中介機構的優勢,打造協同發展的精準扶貧模式。

  站在新的歷史起點上,林立表示:“未來5年,公司將累計投入不少于2000萬元的公益資金,支持西藏鄉村振興、智慧教育、可持續發展等項目。公司將通過專業優勢和科技賦能,創新產品服務模式,服務西藏多層次資本市場穩步發展和藏區人民美好生活!

  今年6月,在中國證監會扶貧辦、西藏證監局的指導下,華林證券出資援建的西藏那曲市古露鎮中心小學智慧教育項目上線,使智慧教育走進我國最偏遠的藏北高原,建立起了“西藏與內地優質教育資源連接”的教育信息高速通道。林立稱,未來,公司將持續推動“石榴籽”智慧教育項目在藏區落地,讓藏區的孩子們共享優質教育資源,助力西藏早日實現鄉村宜居宜業、農牧民富裕富足的目標。

  參與西藏資本市場建設

  西藏巨大的發展潛力和廣闊的資本市場空間為華林證券提供了重大發展機遇。根植于西藏的華林證券,搭上了西藏快速發展的“高速列車”。華林證券踴躍參與西藏資本市場建設。 

  近年來,華林證券積極響應提升“金融服務實體經濟質效”號召,綜合運用承銷保薦、財務顧問等方式,為藏區企業規范公司治理、改善融資狀況提供專業服務,解決藏區企業產業發展融資難、融資貴的“瓶頸”問題,不斷增強藏區企業自我發展能力,助力資本市場高質量發展。

  林立表示:“未來,公司將繼續完善在西藏的布局,發揮資本市場投融資服務中介優勢,進一步加強對西藏金融基礎設施、中小成長性企業、特色產業等領域的金融服務,助力藏區企業通過多層次股權市場發展壯大、通過債券市場拓寬資金來源及盤活資產!

  今年年初,華林證券確定了打造行業領先的科技金融公司的愿景目標。公司將繼續探索財富管理轉型發展,著力打造涵蓋戰略、渠道、產品、服務、合規及創新的全鏈條財富管理體系,為藏區人民提供財富管理服務,不斷增強藏區人民群眾的獲得感、幸福感和安全感;將通過建設面向廣大農村的智慧綜合金融服務平臺,暢通鄉村信息、提升組織效能、實現服務下沉,助力農民致富。

  林立表示:“作為扎根西藏、服務西藏的上市券商,華林證券將積極響應國家號召,利用資本市場的工具和橋梁助力西藏經濟社會發展,積極履行企業的社會責任,推動鞏固拓展脫貧攻堅成果與全面推進鄉村振興有效銜接!

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。