返回首頁

招商證券:把北交所設立當作公司進行現代化投行轉型重要機遇

吳科任中國證券報·中證網
   中證網訊(記者 吳科任)中國證券報記者9月13日獲悉,日前招商證券黨委召開專題會議,圍繞北交所設立后的相關工作進行了研究部署。招商證券表示,要把北交所的設立,視為支持服務中小企業高質量發展的重大契機,當作公司進行現代化投行轉型的重要機遇。為此,公司將采取一系列重要措施。

  招商證券指出,投行、投研、投資、經紀等公司各業務條線,都要認真研究如何積極參與北交所建設。各業務條線和相關部門都要根據自身業務特點,加強對北交所市場定位和相關規則體系的研究論證,盡快推出符合北交所規則體系要求的新舉措,通過調整業務架構、出臺配套制度、改進相關流程、加大資源投入、完善考核機制等方面工作,積極參與北交所的建設,以高標準履行好資本市場“看門人”角色,為北交所提升上市公司質量,穩步推進市場建設貢獻自身力量。

  招商證券投行委要做好助力更多優質企業在北交所上市的一系列具體工作。主要包括:

  一是北交所定位為“服務創新型中小企業”,以培育“專精特新”企業為主要目標。為此,招商證券要求投行委各保薦團隊抓緊按照行業和區域分類認領“專精特新”企業,并將其作為推向北交所上市的主要展業目標。對于已經簽約服務和承攬跟進中的“專精特新”企業,也要積極引導和推動其中的優質企業積極申報北交所。

  二是對公司170余家“羚躍計劃”入庫企業進行快速梳理和溝通,積極評估、規劃企業登陸北交所上市的可行性及時間表。

  據了解,“羚躍計劃”是招商證券于2019年開始著力打造的一項培育中小企業的戰略計劃,通過篩選一批處于早中期但有潛質的優質中小企業,在成長初期即提供專業輔導、對接各項資源,以助力其快速成長、早日登陸資本市場。

  三是投行委將盡快圍繞組織保障、人員投入、任務下達、績效考核、激勵約束等方面,研究落實相關工作安排,推動投行委各業務團隊全力以赴參與、支持北交所市場建設的各項工作。

  招商證券表示,北交所的設立,是國家的重要布局和戰略決策。招商證券將積極響應號召,通過服務和參與北交所建設,為加快培育“專精特新”的創新性中小企業、進一步促進產業轉型升級作出自己應有的貢獻。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。