返回首頁

中信證券:未來3-5年元宇宙將進入雛形探索期

王煥城證券時報網

  中信證券認為,元宇宙相關話題快速破圈,市場關注度極高,分歧與共識并存。終極的元宇宙聯通物理世界和數字世界,將成為20年之后人類的生活方式,重塑數字經濟體系。元宇宙將大量離散的單點創新聚合形成新物種,帶來長期超越想象的潛力和機會。未來3-5年,元宇宙將進入雛形探索期,VR/AR、NFT、AI、云、PUGC游戲平臺、數字人、數字孿生城市等領域漸進式技術突破和商業模式創新將層出不窮。中長期看,元宇宙的投資機會包括:GPU、3D圖形引擎、云計算和IDC、高速無線通信、互聯網和游戲公司平臺、數字孿生城市、產業元宇宙、太陽能等可持續能源等。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。