返回首頁

福田汽車與寧德時代深化戰略合作 描繪共贏新版圖

崔小粟中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 崔小粟)9月13日,福田汽車旗下福田智藍新能源、福田歐輝與寧德時代子公司寧普時代就新能源商用車電池金融及創新業務模式等舉行戰略合作協議簽署儀式。雙方在科技創新發展凝聚廣泛共識,把握大有作為的融合創新機遇期,推進新能源車輛管理、電池資產運營、汽車金融等多領域深入合作,共同構建綠色新時代的美好藍圖。合作雙方將圍繞福田汽車全系列新能源商用車產品、租賃模式的落地應用,以及未來電池銀行、換電站合作等展開合作。 

    據了解,福田汽車旗下的客車品牌福田歐輝和寧普時代簽署合作備忘錄,雙方合作將秉承客戶資源共享,充分發揮公共交通、客運車輛的生產及銷售等優勢,共同拓展市場,攜手推進中國新能源行業的破繭成蝶。福田智藍新能源將與寧普時代充分發揮各自在電池資產運營、金融服務等領域優勢,深入產品開發、聯合推廣、服務協同合作,共同推進新能源市場的高效集約化管理升級。

    福田汽車表示,未來,公司將通過規;\營、商業模式創新、深化場景研究等舉措,打造新能源商用車定制化解決方案,以零排放無污染助力生態環境改善,以更優TCO切實滿足用戶的需求帶來更多價值,以車電分離等創新商業模式彰顯福田汽車綠色新主張。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。