返回首頁

滬指跌1.42% 兩市成交額連續40個交易日突破1萬億元

周璐璐中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 周璐璐)9月14日,A股三大指數早盤表現分化,尾盤集體跳水。據Wind數據,截至收盤,上證指數跌1.42%,報3662.60點;深證成指跌0.54%,報14626.08點;創業板指漲1.32%,報3236.55點。兩市成交額收盤時達1.51萬億元,為連續40個交易日突破1萬億元。

    申萬一級28個行業板塊收盤多數下跌。其中,鋼鐵、建筑裝飾、有色金屬板塊跌幅居前;綜合、電氣設備、醫藥生物板塊上漲。

    概念板塊中,截至收盤,鋰電負極、手機電池、華為鴻蒙概念板塊漲幅居前;大基建央企、黃金、鐵礦石概念板塊跌幅居前。

    中金公司認為,市場整體的情緒有所好轉,而前期不確定性較強而回調明顯的消費等板塊近期也有所企穩。不過,預計指數層面表現可能仍相對平淡。

    配置方面,中金公司建議,短期可關注景氣成長領域,配置上應趨于均衡。首先,中國已具備競爭力逐漸壯大的產業鏈,例如電動車產業鏈、光伏、科技硬件與軟件、電子半導體、部分制造業資本品等,近期若出現明顯調整可逢低吸納。其次,在泛消費領域中,日常用品、家電、汽車及零部件、醫藥及醫療器械、輕工家居等領域可自下而上擇股。最后,可關注部分具備結構性成長特征的周期品種,例如有色金屬中的鋰、化工以及受益于財富及資管大發展趨勢的金融龍頭。

 

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。