返回首頁

恒指下跌1.5% 軟件服務板塊跌幅居前

李犇經濟參考報

  9月13日,香港恒生指數低開后震蕩下行,當日收報25813.81點,下跌1.5%,全日主板成交1503.36億港元。恒生國企指數收報9238.99點,下跌1.58%。南向資金當日凈賣出16.66億港元,此前連續五個交易日資金凈買入。

  從板塊走勢看,軟件服務板塊跌幅居前。阜博集團收跌6.49%,收報7.35港元;移卡收跌5.82%,收報31.55港元;寶尊電商-SW收跌5.44%,收報56.55港元。煤炭板塊逆市上漲,兗州煤業股份收漲9.11%,收報17港元;中煤能源收漲7.67%,收報6.32港元;中國神華收漲3.81%,收報19.08港元。

  恒生科技指數收跌2.27%,收報6595.03點。其中,明源云收跌8.17%,收報28.1港元;同程藝龍收跌6.02%,收報17.8港元;阿里健康收跌4.83%,收報12.62港元;快手-W收漲2.72%,收報100.1港元。

  談及港股,中金公司認為,雖然成長股仍然出現波動,但只要其長期基本趨勢保持不變,在其估值具有相對吸引力時進行布局有望因此而從中受益,對于遭遇過度拋售而估值仍然具有吸引力的部分板塊,例如醫療保健和部分科技巨頭,建議關注其潛在反彈行情。長期來看,中金公司建議,關注產業升級和消費升級以及國貨消費品牌的崛起帶來的機會,而電動汽車產業鏈、新能源、先進制造以及消費和醫療保健兩大板塊中的龍頭企業也將受益于經濟的長期增長。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。