返回首頁

瑞安房地產擬分拆公司商業投資物業、物業管理和資產管理業務并獨立上市

王可中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 王可)9月13日晚,瑞安房地產(0272.HK)宣布擬分拆公司商業投資物業、物業管理及資產管理業務并獨立上市,分拆后的實體將以瑞安新天地(SXTD)的名義獨立運營。瑞安新天地已提交在香港聯合交易所主板上市的申請。

    瑞安房地產表示,分拆后,將形成兩家獨立上市公司,各自獨立經營,并擁有不同的業務模式和獨特的發展戰略及極具吸引力的投資理念。瑞安房地產將繼續把業務重點放在規劃及開發大型綜合用途社區及物業,以及這些社區中已開發物業的銷售。瑞安房地產13項已落成的商業投資物業的資產組合包括屢獲獎項的上海新天地在內,將被分拆至瑞安新天地,瑞安新天地將在中國主要從事商業地產投資及持有,物業管理以及商業資產管理業務。

    據公司提供的資料,瑞安房地產(0272.HK)總部設于上海,為瑞安集團在中國內地的房地產旗艦公司,公司于2006年10月4日在香港聯合交易所上市。截至2021年6月30日,公司在中國內地主要城市的中心地段擁有十二個處于不同開發階段的項目,土地儲備達840萬平方米(610萬平方米發展為可供出租及可供銷售面積,230萬平方米為會所、停車位和其他設施)。公司也是上海最大型的私營商業物業業主和管理者之一,包括旗艦項目“上海新天地”在內,目前在上海管理的辦公樓和商業物業總建筑面積達172萬平方米。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。