返回首頁

機構報告:今年中國家族辦公室行業有所擴張

張枕河中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 張枕河)9月14日,瑞銀(UBS)、惠裕全球家族智庫(FOTT)、Campden Wealth和中航信托在北京四方聯合發布了《2021年中國家族財富與家族辦公室調研報告》。該報告展示了過去一年中國私人財富和家族辦公室參與的動態,分析了該領域當前的動機、經驗和變化。

  報告顯示,作為專業財富管理最受歡迎的工具之一,今年家族辦公室行業有所擴張,75%的受訪者表示他們擁有某種形式的家族辦公室,此數據高于去年的64%。大多數人(38%)使用單一家族辦公室,其次是私人聯合家族辦公室(20%)。隨著更多的家族考慮組建單一家族辦公室或加入私人聯合家族辦公室,這必將成為一種新趨勢。很多家庭現在只有一個孩子,所以他們嘗試組織一群人一起進行投資。這一點又將私人聯合家族辦公室的出現推進了一步。

  對于國內日漸增長的家族辦公室市場,瑞銀財富管理中國區主管、集團董事總經理呂子杰表示:"近年來,中國的私人財富增長速度是有目共睹的,同時有越來越多的第一代中國企業家面臨著財富傳承問題。不論日常經驗還是研究報告都顯示出,中國富裕人群對家族辦公室的興趣越來越濃厚,相信這將給瑞銀這樣的財富管理機構帶來巨大的機遇。通過深入研究中國家族辦公室現狀,希望能夠更好地了解客戶的需求,為財富保駕護航。"

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。