返回首頁

卷曲屏激光電視或成第三屆全球激光顯示技術與產業發展論壇最大看點

王絡中國證券報·中證網

    中證網訊(王絡)9月16日,第三屆全球激光顯示技術與產業發展論壇將在北京召開。業內人士分析,此前熱度很高的卷曲屏激光電視很有可能亮相,成為論壇最大看點。

    本次論壇由中國電子視像行業協會主辦、中國電子視像行業協會激光電視產業分會承辦,來自全球激光顯示產業鏈的行業專家、頭部企業及知名分析機構的百位嘉賓,將共話激光顯示行業發展成果,共謀激光顯示產業未來。

    今年以來,激光顯示行業迎來新一輪爆發增長,激光顯示技術被視為下一代顯示技術的主流。站在行業發展關鍵期,本屆論壇的舉辦備受關注。從官方釋放的信息來看,本屆論壇三大看點值得關注。

    一是去年以來三星、索尼、LG、惠普等品牌強勢入局激光顯示行業,本次論壇各品牌將有哪些觀點和新品亮相值得期待;二是中國電子視像行業協會將在此次論壇上首次發布《激光顯示產業發展及用戶體驗白皮書》,涵蓋2021年激光顯示產業整體發展情況、用戶使用習慣及未來市場預測等市場熱點;三是論壇將展示激光顯示的“未來形態”,帶來“未來的禮物”,即卷曲屏激光電視。

    全球激光顯示技術與產業發展論壇被譽為世界激光顯示行業最具權威性的產業論壇,自2019年啟動以來,立足時代背景和市場消費趨勢,持續關注激光顯示產品技術迭代、產業生態構建和行業健康發展,在推動全球激光顯示產業加速壯大中發揮關鍵作用。

    在新一輪信息技術快速進步和產業加快變革的大背景下,新型顯示產業作為國民經濟和社會發展戰略性、基礎性和先導性產業的特征更加明顯。我國新型顯示產業全球市場占有率超過40%,產業規模位居全球第一,其中激光顯示被視作中國顯示技術領跑世界的新機會。

 

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。