返回首頁

安聯保險資管開業 中國首家外資獨資保險資管公司來了

黃蕾上海證券報

  近日,中國首家外資獨資保險資管公司——安聯保險資產管理有限公司(下稱“安聯資管”)舉辦了開業儀式。今年7月30日,安聯中國保險控股宣布,安聯資管已獲得中國銀保監會的開業批復,成為中國首家獲批成立的外資獨資保險資產管理公司,注冊資本1億元。

  安聯(中國)保險控股總經理索瑪斯·阿爾。⊿olmaz Altin)通過視頻方式致辭。他表示:“安聯資管的開業是安聯集團在中國整體戰略布局的一個重要里程碑,也是我們在中國市場實現長期增長目標關鍵性的一步。安聯資管會專注于本地市場的發展,依托安聯的全球專業知識和資源,積極成為中國市場最受信賴的外資保險資產管理產品和服務提供商,為中國投資者和客戶創造價值!

  安聯(中國)保險控股副總經理兼首席運營官、安聯資管擬任董事長陳良在致辭中,對資管公司未來的業務發展做出展望。他表示:“安聯資管將發揮差異化競爭優勢,憑借安聯集團在境外投資和低碳領域的經驗,以跨境業務和綠色投資為主要業務方向,為第三方機構客戶提供定制化的資產管理服務!

  中德安聯人壽執行董事、首席執行官徐春俊表示:“安聯資管的正式開業標志著安聯中國‘一體兩翼,資產加負債雙輪驅動’時代的開端。未來,中德安聯將與安聯資管密切協作配合,形成強大合力,繼續夯實中高端保險市場行業開拓者的地位,給中國壽險市場注入新的活力,為中國消費者提供極具優勢的金融解決方案!

  隨后,中德安聯人壽和安聯資管共同簽署資產管理委受托協議,這意味著,這兩家“兄弟”機構將密切協作協同發展,落實股東在華戰略部署。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。